Контрольно-счетная палата Курганской области является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля, образуемым Курганской областной Думой и подотчетным ей. Деятельность Контрольно-счетной палаты основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.
Закон Курганской области
(от 5 июля 2011 года №43)

Меню

Вам в помощь

Краткая информация о результатах проведения экспертно-аналитического мероприятия «Анализ (оценка) использования бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию мероприятий по оснащению (переоснащению) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией Курганской области в 2020 году в виде



В соответствии с планом   деятельности   на   2020 год   Контрольно-счетной палатой Курганской области проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ (оценка) использования бюджетных ассигнований, выделенных  на реализацию мероприятий по  оснащению (переоснащению) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией Курганской области в 2020 году в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета».

Проверка проведена в ГБУ «Курганская областная специализированная инфекционная больница»; ГБУ «Курганская больница №2».Объем проверенных средств составил 330,4 млн. рублей.

В ходе мероприятия проведен анализ отдельных видов закупок по оснащению (переоснащению) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций.

Отсутствие достаточного исследования рынка закупаемых товаров на этапе определения НМЦК привелок несоблюдениюпринципа эффективности использования бюджетных средств ГБУ «Курганская областная специализированная инфекционная больница» как заказчика. Так, данной медицинской организацией произведена закупка по цене,превышающей средние цены по рынку на 19%, что привело к избыточным расходам на сумму 760,0 тыс. рублей.

В целом, оценивая организацию закупочной деятельности двух медицинских организаций на этапах заключения и исполнения контрактов можно отметить, что в относительно равных условиях ГБУ «Курганская больница № 2» средства бюджета использованы более экономно, что позволило произвести дополнительные расходы по оснащению коечного фонда медицинской организации.

Отчет о результатах контрольного мероприятия утвержден коллегией Контрольно-счетной палаты Курганской области 03 декабря 2020 года.

На основании решения коллегии Контрольно-счетной палаты Курганской области для рассмотрения результатов проведенного мероприятия направлено информационное письмо в Департамент здравоохранения Курганской области, а также направлена информация о результатах данного экспертно-аналитического мероприятия в Курганскую областную Думу, Губернатору Курганской области.

В январе 2021 года информация рассмотрена на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы. По итогам ее рассмотрения принято соответствующее решение.